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RECEITA DE SALADA DE LEGUMES AO MOLHO DE AMENDOIM PICANTE – IDEAL PARA OS VEGETARIANOS

8 de abril de 2015

Essa salada é maravilhosa irá surpreende o paladar de todos.

 

Ingredientes

4 folhas de alface americana rasgada

12 tomatinhos cortados ao meio picados

 

Cozinhar os legumes separadamente com sal e deixar al dente sobre refrigeração

ingredientes

100 g de vagem, cortado em três partes

100 g de cenouras, cortadas em bastão (palitos)

100 g de florícolos de couve-flor

100 g de inhame cortados em cubos pequenos

 

Molho picante de amendoim

ingredientes

100 ml de azeite virgem

2 dentes de alho, esmagados

1 cebola pequena, finamente picada

1/2 Colher de chá de páprica picante ou pimenta de sua preferencia

1/2 colher de chá de açúcar mascavo

100 g de amendoins torrado sem sal

425 ml de água

Suco de 1/2 limão taiti

Sal

Cebola roxa cortas em rodelas

 

Modo de preparo

Molho

Em fogo médio aqueça o azeite numa frigideira, adicione o alho e logo depois a cebola e refogue por cerca de 1 minuto.

Junte a páprica, o açúcar, sal e a água e deixe ferver.

Adicione os amendoins.

Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Deixe esfriar.

Coloque esse molho dentro do liquidificador juntamente com o suco do limão e triture grosseiramente.

Disponha os legumes em uma travessa por cima regue-o com o molho de amendoim e logo após as rodelas de cebola.

 

Rendimento: 4 porções

 

Receita elaborada pelos chefs Clécia Almeida Avila e Emerson Avila

Comentários

  • sammy dress
    6 de maio de 2015., 10:07 | Responder

    Eu não conhecia a nomenclatura de “safety guard”, já ouvi “shooting guard”, está errado? Muito boa matéria, Parabéns. sammy dress http://www.sammydress.cc

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