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RECEITA AMBROSIA

24 de junho de 2016

Ingredientes                            

 500gr de açúcar refinado

15 unidades de ovo (tipo extra)

5 unidades de laranja pera (suco)

5 ramos de canela em pau

5 unidades de cravo da índia

1 litro e ½ de leite integral

Modo de preparo

  1. Colocar o açúcar e o leite em uma panela grande e levar para ferver com o cravo e a canela.
  2. Passar 10 ovos inteiros e 5 gemas em uma peneira.
  3. Retirar a panela de fogo, juntar os ovos peneirados e o suco de laranja, mexendo sempre.
  4. Levar a panela novamente ao fogo lento.
  5. Deixar cozinhar ate formar flocos bem grandes, mexendo com a espátula de vez em quando.

 

Dica: se quiser que a ambrosia fique com uma cor dourada adicione 100 gramas de açúcar na panela e deixe derreter até a tonalidade de caramelo em seguida adicione o leite e o restante do açúcar e continue a receita na sequência.

Tags: cardápio de festa junina, festa julina, festa junina, pratos típicos festa junina

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